Avant/après : création d’un coin nuit dans un salon à Clichy

Description du projet

Aline, propriétaire de cet appartement a lancé un concours sur monmaitrecarre.com afin de trouver le meilleur agencement répondant à sa problématique.

Il s’agissait de créer un coin nuit dans le salon de ce T2 situé à Clichy. La cuisine et l’entrée étaient également à repenser pour créer une harmonie dans cette pièce à vivre.

cuisine clichysalon clichysalon terrasse clichy

Surface concernée : 23m2
Budget total : 20 000 euros

Le contenu des rendus à l’issue du concours

Pour ce projet, ce sont Samantha, Simon et Walid qui ont concouru pour rendre une étude personnalisée chacun, contenant :

  • 1 plan 2D de l'existant
  • 1 plan 2D du nouvel aménagement
  • Des visuels ou perspectives 3D du projet
  • 1 planche d'ambiances comprenant : couleurs, thèmes, matériaux
  • 1 listing comprenant le prix et la référence du mobilier et des matériaux utilisés
  • 1 estimatif chiffré des travaux
  • Des textes explicatifs décrivant les différents choix

Les trois professionnels disposaient de deux semaines pour rendre ce travail.

Les propositions des trois professionnels

Aperçu de la proposition de Simon, architecte d’intérieur Mon Maître Carré

cuisine simon architecte interieursalon simon architecte interieur

Pour répondre à la problématique d’Aline, Simon a proposé de faire une cuisine semi-ouverte sur le séjour. En adossant le canapé lit contre cette séparation, les deux espaces étaient bien délimités.

Aperçu de la proposition de Samantha, décoratrice d’intérieur Mon Maître Carré

cuisine samantha decoratrice interieuresalon samantha decoratrice interieure

Samantha a quant à elle imaginé une verrière pour séparer l’espace cuisine du séjour servant aussi de coin nuit. Le couchage proposé est un lit convertible qui permet d’optimiser l’espace et de le moduler en fonction du besoin.

Détail de la proposition de Walid, architecte d’intérieur Mon Maître Carré et lauréat de ce concours

Walid a remporté le concours et a réalisé le projet par la suite. La proposition de l’architecte a conquis la cliente : “Je suis plus que ravie par ce projet. J'arrive enfin à me projeter dans mon futur appartement. Mes goûts, mes envies, mon budget ont été respectés.” (extrait de l’avis posté par Aline).

Dans l’avant-projet, Walid proposait de créer une estrade pour surélever la cuisine afin de pouvoir y dissimuler le lit. L’architecte crée donc un lit escamotable qui peut soit disparaître totalement sous la cuisine, soit être simplement en position canapé le jour.

Sur le mur qui sépare la cuisine du salon, une tablette est apposée pour créer un coin repas. Les nombreux rangements dans le salon et dans l’entrée répondent parfaitement au besoin d’optimisation d’espace.

Voici les photos du résultat.

canape salon clichylit salon clichy
salon rangements clichycuisine bar clich
entree clichysalon bibliotheque clichy

Nous utilisons des cookies pour garantir la meilleure expérience utilisateur du monde. En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de ces 🍪 (en savoir plus)